Собиралось солнышко

 Собиралось солнышко выглянуть из тучек,
 Что тянулись по небу ровной чередой.
 Собиралось солнышко выглянуть из тучек.
 Подарить хотело мне лучик золотой.

 Облака свинцовые, облака тягучие.
 Но казалось - вот оно! - впереди просвет.
 Будет, нет ли, солнышко - это дело случая.
 Это дело осени - будет или нет.

 Ждать тепла от осени, я не знала, надо ли.
 Верить ли осеннему обещанью: «жди».
 Листья пожелтевшие мне в ладони падали.
 А потом закапали долгие дожди.

 Надо ли оплакивать чувства безответные.
 О мечтах несбывшихся стоит ли жалеть.
 Там за тучей серою солнце скрыто светлое,
 Чтобы дни ненастные переждать суметь.

 Собиралось солнышко выглянуть из тучек.
 Чтобы мне, печальнице, веселей жилось.
 Собиралось солнышко выглянуть из тучек.
 Собиралось солнышко… да не собралось.


Рецензии