Глаза твои, как две луны...

И СВЕТА ЯРКОГО ПОЛНЫ...

Глаза твои, как две луны
И света яркого полны,
Но гаснет отражённый свет,
Когда с луною солнца нет.

               Твои глаза как два окна
               Сияли в полдень ослепленно...
               И осознал я удивленно,
               Что их сияние от меня?

О! Этот отражённый свет!
Он так горел, что я ослеп,
Увидев самого себя
В твоих глазах при свете дня.

              Нет! Я не солнце для тебя!
              Где тучи? Гром и град?
              Стихии все подряд!
              Чтоб лить и бить, и сечь,
              Чтобы тебя от солнца уберечь?
              И глаз моих не сжечь?

В твоих глазах вопрос,
В моих - ответ...      
Ответ, что так не прост,
Да и другого нет.

               Продолжение следует

               Светлана Ламбина Лана Веточка
         


Рецензии