И. Бродскому
В темном запахе веков.
Снова где-то далеко,
А потом - все ближе, ближе…
Не в Америку – в тебя
Эмигрирую сегодня,
Лист какой-то прошлогодний
Между строчками найдя.
Будет слабый странный
Дождь
Падать строго параллельно.
Вот дыханье.
Это дрожь
В унисон к стихотворенью
Без оглядки, напрямик,
Через стершиеся годы,
Я в тебя уйду сегодня,
В сладкий запах старых книг…
Свидетельство о публикации №111090501225
Елена Добровенская 15.10.2011 08:17 Заявить о нарушении