Участник 13 Каменная сказка
В ФЕОДОСИИ
По каменным плитам идём осторожно,
Святое молчанье ничем не нарушив.
Здесь к прошлым столетьям дотронуться можно,
И благость нисходит в заблудшие души.
Проникнув в оконце, весеннее утро
По КАМНЯМ замшелым рассыпало блики,
И смотрят в глаза нам пронзительно-мудро
От дыма веков потемневшие лики.
У входа каштанов ажурные тени,
Безмолвной охраны могилы старинной,
В которой покоится признанный гений
И страстный певец бесконечной марины.
Лучами весеннего солнца искрится
Над куполом древним бездонное небо.
Сегодня у всех просветлённые лица
И юные, клейкие веточки вербы.
Свидетельство о публикации №111090501218