О! Серебряный век!

***

О! Серебряный век!
Ветхий томик, как дом,
Со стремящимся вниз
Мезонином.
Сильный ветер качает
Верхушки деревьев
В озябшем саду.
Я сюда не приду,
Не прочту с подвыванием
Длинным
Декадентской строки.
И руки
Продолженьем не станет
Таинственный стебель,
Как в стиле
Модерн.
Мне бы
Отчетливо вспомнить
Томик ветхий -
Далекого века
Модель.


Рецензии