Боярышник

крик лета,
в листопаде умирающий...
быть может, осень
издала приказ,
чтобы алел отчаянно
боярышник,
как всполохи небесного
пожарища...
как будто это всё -
в последний раз...
как будто никогда
не будет осени,
и их прощанье -
это навсегда,
как будто ввек уже,
рыжеволосая,
раскрашивая зелень
виртуозно,
не прикоснётся
к нашим городам.
уйми огонь свой.
осень не последняя!

...но я осталась бы
с тобой и с ней...
здесь целовал он под глазами тени,
залёгшие от пыла предосенних
бессонных, обжигающих ночей...


Рецензии