Дыханьем жизни по траве

Я напишу тебе письмо
пыльцой цветов на тонких стеблях
травы,
как я из года в год взлететь готовлюсь…
Ты, наверно, не сможешь
до конца прочесть…
И ни к чему… 
Послушай строки,
рассыпанные там и здесь,
пропитанные нежным соком
надежд…
Они теряют вкус для тех,
кто не умеет плавать
по рекам слов…
Я растворюсь,
а проводник на переправе
расскажет что-то о пыльце,
об ароматах предосенних…
Степь отцвела давно, но пенье
травы
живет в полях, в воде
струящейся…
Отведай этот напиток,
впитывая вкус
души,
идущей по ступеням живой любви…
Потоки чувств,
переживаний, ощущений –
вот то, что унесем с собой…
Всё остальное смоет время
безропотно…
Морской прибой
во сне со мной… В нем скрыта тайна…
Её однажды ты прочтешь…
Она летела с гор… И знанье
ручьями в реки пролилось…
Мы жить учились у стихии
давным-давно…
Но без конца
всё забывали и бродили
в неведенье…
Горчит пыльца,
и терпкий запах раздаётся
протяжной нотой в темноте…

Пишу тебе…
с восходом солнца…
дыханьем жизни
по траве…

05. 09. 11


Рецензии
Какие сейчас травы в Дрезне. Выше человеческого роста и понимаешь,
что в них бесконечная память.
С поклоном,

Гонец Валерий Балцев   27.06.2012 11:06     Заявить о нарушении
да, я что-то давно не была в тех местах, где травы в человеческий рост... очень хочется выехать из города, но пока никак не складывается.

Спасибо, Валерий! Рада Вам всегда:)

Оксана Светлакова   28.06.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.