Дружеский шарж начальнику

Вы так порочны, сколь и добродетельны,
Любить Вас трудно, как и не любить,
То (с барского плеча) Вы благодетельны,
То просьбой не пронять, не убедить.

То вкус изыскан, Ваш, то романтичен,
То жаждет самых низменных страстей,
То первобытен нрав Ваш, то античен,
То благороден кровью королей.

Вы так нежны отеческой любовью,
Но деспотичны, и, порой, коварны,
Вы часто прибегаете к злословью,
Скрывая, что кому-то благодарны.

Вам трудно угодить и Вы брюзжите,
То увлекаетесь, как малое дитя,
Макиавелли, право, Ваш учитель,
Коль цель дается Вам, порой, шутя.

Быть рядом с Вами, словно с Эверестом,
Но Ваш авторитет не покорить,
А для плебеев не пустует место,
Найдется тот, кем можно заменить.

Вы, как султан, казните без суда,
(Бессмысленно просить вулкан погаснуть),
Вы тем сильней, чем яростней вражда,
Девиз бессмертен: "Разделяй и властвуй!"

Алчны Вы, к сожаленью, это грех,
Вы альтруист, но это в стиле ретро,
Честны перед собой? Но не для всех.
Спесивы часто и просты нередко.

Вы, как излюбленная тема притягательны,
А иногда навязчив образ Ваш,
Его б стереть из памяти старательно,
Но снова под рукою карандаш…

       P.S. Одно неведомо: с какой безумной силой
             Терзала Вас или терзает вновь
             К той, что шептала Вам так нежно:"Милый!",
             Срывая маски, страстная любовь...


Рецензии
Невероятно! Узнаю, практически, в каждой строчке знакомоые "добродетели", хотя знаю о ком написано... Пороки клонируются, меняется место и лицо...

Галина Панезерова   08.11.2011 21:46     Заявить о нарушении
Верно сказано. Наука о клонировании сыграла злую шутку! Спасибо. Татка

Таточка Кравцова   09.11.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.