День

Не по нутру звенящей тишине
Пришёлся я, задиристый и шумный,
Ведь столько было радости во мне,
И трепета, и юности безумной.

Я ликовал по всяким пустякам:
Любил играть полынью придорожной,
Весёлым ветром баловался рожью,
Искал подруг дубам-холостякам.

Придёт гроза, набухнет небосвод,
Святую влагу сдерживая еле,
А я не против, я – наоборот,
Отчаиваться что ль, на самом деле?

Мне неприятны только холода,
Людские переломанные судьбы;
Даю совет им:
Раньше не уснуть бы,
Взойдёт и ваша добрая звезда.

И я спешу порадовать весной,
Сиренью,
Засыпающие страсти.               
Ну что же тут поделаешь со мной,
Коль я себя удерживать не властен?

                Май 99г.


Рецензии
И не надо себя удерживать!
Удачи Вам!!

Владимир Фабрый   05.09.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Виктор Трунтов   06.09.2011 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.