У дуба
Дубу Святогорья
Стою я под кроною дуба,
Красавец - в обхвате широк.
Семь лап его связаны круто
Вокруг ствола жизни в венок.
Кора дуба будто резными
Морщинами, зревших в веках,
Радушно зубцами своими
Касается лба старика.
Я стал вдруг моложе мгновенно...
Иль так вот представилось мне,
Что дух дуба с прикосновением
Ко лбу в час вечерний сильней...
Заря засияла за лесом
С подсветкой седых облаков,
И те золоченым навесом
Над дубом парят... Увлекло:
Стою под роскошною кроной
Из листьев дубовых резных,
И вместе с ним, с дубом...зеленым
Рождаем на свет этот стих!
Июнь 2011 г.
Свидетельство о публикации №111090409179
Михаил Кюрчевский 2 05.06.2016 08:22 Заявить о нарушении