Обычайный день
Нет слова такого? Да – нет. Ну и что ж?
Был день тот обычный. Да нет – не обычный.
Он был обычайный. И тем был хорош.
Ты помнишь, мы были с чего-то не в мире,
Когда поначалу по лесу брели…
Лисички – лисички ну что ж вы пошире
Поляночку выбрать себе не могли?
То хмурилось небо, то синь обнажало,
И вдруг прохудилось все в тысячах мест.
Вода под ногами и сверху бежала
И мы удивлялись сверх - силе небес.
Ничуть не ругая Илью – водолея,
Однако меняли сосну за сосной.
А ливень хлестал! Поливал не жалея.
Ручьи Енисей вызывали на бой…
Конечно, мы здорово вымокли тоже,
Но ливень (за это спасибо ему!)
Смывал с нас гордыню. И день непогожий
Для нас становился теплей потому.
Я вспомнил случайно тот день обычайный…
Нет слова такого? Да – нет. Ну и что ж?
Был день тот обычный. Да нет – не обычный.
Он был обычайный . И тем был хорош.
8-10 марта 1985 г. (30 лет)
Свидетельство о публикации №111090409160