Предзимье

...А снежинки играют в пятнашки
Целый день и всю ночь напролёт.
Не найти уже лужиц вчерашних,
На их месте сплошной гололёд.

Детвора изменениям рада,
Не прогнать их теперь со двора.
Снег пушистый для них как награда –
Ни на миг не стихает игра.

Минет месяц. Засветятся ёлки.
Новый год постучится в дома…
А пока в города и посёлки
Осторожно вступает зима.


Рецензии