Осеннее настроение

За окном за листиком листочек
Падает с берёзы вековой.
И, уходом лета озабочен,
Клён стоит с поникшей головой.

Плачет небо, грусть-дождинки сеет.
Солнце за окошком редкий гость.
И уныньем отовсюду веет.
И не радует мою собачку кость.

Не грусти. Пройдут дожди-метели,
И вернётся тёплая пора…
Жаль, что жизни годы улетели,
Больше их осталось там – вчера…


Рецензии