***
* * *
Ветер рвет занавеску , как парус,
Но матросы все посходили на берег
Или с ума. Никого не осталось.
Птицы и те побросали перья.
Только фальшив, как книги Улицкой -
Слишком сильный и человеческий -
Звук зарифмованный длится и длится,
Как колокольцем проказы мечен.
Это — сонмище русских гласных
Хором пытается спеть соло
Песню про тех, кто молчаньем спасся,
Или про тех, кто погиб без слова,
Листая мысли, что не из местных;
Сколь не молчи про них — всё будет мало...
Ветер срывает, как занавеску
Аплодисменты пустого зала.
27.06 2010
Свидетельство о публикации №111090408815