Sonata in D major
А звук живой из двух колонок.
Уже не вспомнить ни лица,
Ни пальцев, ни главы наклона
И не дослушать до конца...
Тем паче — слух не слишком тонок,
Чтоб различать полутона,
Диезов звонкость в дробном ритме;
Внезапных пауз тишина -
Звук перемирия средь битвы...
Течет предвечная война
Под счет безвременно убитых...
Финала близится пора,
Но слух взыскует продолженья
Немого замысла пера.
Вот это и зовут — игра:
Не рук искусные движенья,
А смерть — запрет на пораженье.
17.02.2011
Свидетельство о публикации №111090408788