Новорожденный

Лежа в снегу, всецело поглощенный болью,
Не думаю о смерти я совсем.
Убийца, упиваясь моей кровью,
Ликует, он достиг чего хотел.

Но к сожаленью это лишь начало,
Чтобы убить меня он все предусмотрел.
 Агонии конечно было мало,
Он гнев хотел чтоб я его узрел.

И вот отпущенное время истекло,
 Я начал чувствовать, что что-то изменилось.
Мороз, окутавший меня со всех сторон,
Исчез, а тело вдруг огнем налилось.
Я стал как раскаленное стекло,
Боль возросла, и тут все прояснилось.
В груди уже не слышался тот стон,
Я понял – сердце моё остановилось.

По воли случая другой конец был уготован мне,
Убийца и не мог себе это представить.
Ко мне вернулся разум, и лежа на земле,
Я ждал, когда он свою голову подставит.

И вот настал тот роковой момент,
Он взял меня за руку и склонился.
Я обхватил его рукой за шею,
И в этот миг он вдруг воспламенился.

Убийца громко закричал,
Но крик его недолгим был.
Он быстро превратился в прах,
  Который ветер тут же скрыл.

Но он оставил яркий след,
Частицу силы, которой обладал,
Тот след был его тела силуэт,
Который начал в стороны стремиться.

И тут я ощутил удар,
 Упав метров в пяти от того места,
Не в силах больше встать, пошевелиться,
Услышал голос, он кричал то имя,
Которое принадлежало раньше мне,
Но тьма уже со всех сторон нависла,
И вновь я в бессознание упал.
 И все же я остался жить,
Я выжил!


Рецензии