Осенний вечер

Осенний  вечер.  Тихо  светит
Луна,  повиснув  в  облаках.
О  чём - то  речки  сонной  лепет,
Мне  слышен  в  сонных  берегах.

Шуршит  сухой  травой  полёвка,
Вдруг  гукнит  филин  вдалике.
Тропинка,  брошенной  верёвкой,
Упала  от  села  к  реке.

Вдали  темнеет  лес  осенний,
Не  видно  там  во  мгле  ночной
Осенних  лиственных  горений,
Играют  как  ветра  листвой.

А  небо,  будто  выше  стало.
И  звёзды  ярче  заблистав,
Ко  мне  проделав  путь  не  малый,
Пришли,  от  облачных  застав.

Весь  замер  мир,  укрывшись  мглою.
Луна,  ныряя  в  облака
Играла  будто  бы  со  мною
И  ночь  осенняя  текла.


Рецензии