Страх

Один из человеческих пороков страх,
Он многолик и каждому известен.
Собой он представляет абсолютный крах,
Сознанья трезвого, в котором не уместен.

Страх есть везде, и потому не ведам нам покой,
Не всякому дано его преодолеть.
Таких людей совсем не много,
И выбор этот за тобой
Надейся на себя а не на Бога,
Бросаясь в омут жизни с головой.

Но им в противовес есть люди
Чей разум страх всецело поглотил.
Они желанная еда на блюде,
 Которую он рвет как крокодил.
Отчаяние с ужасом их судьи,
И разум сам их в этом осудил.

На этом я закончу стих, но знай:
Пока в глазах  людских есть страх и мгла,
Свой разум чистым лучше сохраняй
Пред этим жутким ликом зла.


Рецензии
Страх бесполезное чувство, но мало кто его не испытывает. Понравилось стихотворение.

Эдриан Блэк   07.09.2011 09:51     Заявить о нарушении
Благодорю=)

Джеймс Блэк   07.09.2011 14:49   Заявить о нарушении