Утро мое тяжкое или привет Семенычу. Экспромт

Который раз ловлю себя на мысли -
По времени живу я по Москве.
Два утренних часа, увы, провисли -
Я в неге, в сумраке, короче - я во сне.

Не хочется вставать, увы, мне рано.
Простите мну, коллеги и друзья.
Я в этот час лабаю на баяне.
И что, что не умею? То фигня!

В часы волшебные я и летать умею,
И с Рикманом уже без словаря.
Но вот над ними злющий рок давлеет -
Поднять с кровати нужно злое "я".

Мегера, злыдня - много "комплиментов"
Отвесить мог бы муж, да кабы был.
Один мужчинка на себя примерил,
Сбежал (хотя, ха! Так и не забыл!)

И, в общем, под трахтение баяна
(Такой будильник у меня, друзья),
Сползаю я с кровати (дух смутьяна
блажит - ведь он мое второе "я").

Беру расческу, кофе наливаю
(заткнись, давленье, мне не до тебя!)
И через пять минут кряктя, вползаю
В одёжку (два размера??? них...я!)

Стоная про себя, трясусь на бусе
(А что, английский зря что ли учу?)
И, сдерживаясь, не хамлю бабусе.
В башке вчерашни новости кручу...

Да здраствует работа! Дом мой милый!
Коллеги, можно я чуть-чуть посплю?
Ведь я еще вчера не досмотрела
Тот город, что я сильно так люблю...

Кто не понял, при чем тут Семеныч: http://www.kulichki.com/vv/pesni/i-vkusy-i-zaprosy.html


Рецензии