Любовь! Что делаешь со мною? окончание

Как мне подняться до высот?

Любовь! Что делаешь со мною?
Как мне подняться до высот?
Как стать учёною женою?
Чтоб он забыть меня не смог?
Увы, но в темноте рентгена
Не обновить сегодня гены...

                Не знаю, как это случилось?
                В твоих объятиях очутилась?
                ТЫ действовал весьма умело,
                Благопристойно зная дело,
                Меня ты опытно ласкал,
                И с нежной страстью целовал...
                Я до того уже дошла,
                Что за тобой в огонь пошла
                И в нём я с радостью сгорела,
                Испепеливши своё тело,
                Оставив красный уголёк,
                Чтоб он светить в рентгене смог.

Когда зайдёшь в мой кабинет   
Увидишь в нём ты красный свет:
Там освещает уголок
ДУШИ СГОРЕВШЕЙ УГОЛЁК!
                Ты от меня теперь свободен!
                Иные планы и дела...
                Мой образ где-то в мыслях бродит
                И замыслов душа полна...
 
                Изобрази меня такою,
                Какою в жизни я была:
                Без меры искренней балдою,
                Которая любить могла!

Пусть знает строгий твой читатель,
Что я в душе - не обыватель!
Что сердцем к знаниям тянусь
И осуждения не боюсь!

                Изобрази всё точно, верно!
                Хочу прочесть об этом первой,
                Хоть не любитель я читать,
                Но о себе хочу всё знать...
            
                Ведь ты заметил? Интересно,
                Что о себе читать так лестно!
                Зато поэму, прозу, стих
                Читать так скучно  о других?

                Благодарю судьбу за встречу,
                Я перед ней теперь в долгу...
                Твой образ мысли безупречный
                В своём я сердце сберегу!


                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
 



 




   


Рецензии