Бедлам мы сами создаём

Как тянутся сердца друг к другу?
Как познаём любви огонь?
И как подать другому руку,
Чтобы уменьшить его боль?

Как жить нам на одной планете,
Всем – с человеческим лицом?
Как быть счастливыми на свете,
На этом свете, не на том?

Глоток свой пищи, чистый воздух,
Воды хрустальный перезвон,
Глаза любимые и отдых,
Дела закончив, мы найдём.

Зачем стяжать себе иное?
Не приумножит оно счастье,
Душа не обретёт покоя,
Накличет лишь тебе напасти.

Бедлам мы сами создаём,
От ненасытности убогой,
Не счастья просим мы у Бога,
А горе горькое зовём.


Рецензии