Сентябрьское

Я вдыхаю небо,
И мои зрачки
Становятся шире,
Глубже, чем тоннели метро
В каком-нибудь городе-миллионнике.
Дождь замедляет вращенье Земли,
Размывает краски и грани,
На куски разрываемый ветром.
Солнце уже не лежит,
Как раньше,
На захламлённом моём
Подоконнике –
Кто-то убрал его в ящик стола.
Вытащит ближе к лету.


Рецензии