Голубь сизый

В этот мир прилетел голубь сизый,
Поклонился с колен у окна:
Здравствуй, девушка, белою ризой
Опустилась на землю весна.

Как живете ? Грустите порою ?
Или думы ползут по мечам ?
Вы послушайте : там , за горою
Боги сами не спят по ночам.

Растилая ковры на дорогах,
Проектируют светлые дни-
Создают завитую реальность,
Массы звезд расставляют они.

Недочеты в делах исправляя,
Седовласые бороды ткут
Голограммы-ковры мирозданья-
Об устройстве миров мудро лгут.

От того и тесны вам оковы -
Совершенства во тьме не найти...
Потерпите ...работайте много...
Над собой. И над целью в пути.
-

Улетела весна озорная,
Тучи холодом режут глаза...
Эх, была я вчера молодая -
Постарели в грозе небеса.


Рецензии