По Копперфильду...

Прищурив глаз, сквозь бренди карамель
Смотрел мой друг на блики ночника...
Накормлен до отвала, пьян слегка,
Он слов своих распутывал кудель.

"Солярис, Бог, Судьба... Послушай, мать,
Мне перед Вечностью неведом страх,
Пришли из тлена - и уйдём во прах,
А сливки можно только здесь снимать.

Зажмуримся - и кончится балет,
Живём однова мы, вот так-то, мать..."
Мне было лень в бесплодный спор вступать,
Ему без нас - немало тысяч лет...

Пусть вероятность этого мала,
Но до конца пути дойдём, и вдруг
Окажется, что жизнь - всего лишь трюк...
Дешёвый фокус... Дым и зеркала...


Рецензии