Конец сезона

Холод солнечного дня.
Льда ли для не дали «ля»
Не сыгравшим гнев огня.
Раму на стекле распяли.

Згинь, звенящее извне,
Из внезапной званой строчки!
Слово тает на огне.
Крестик греет на шнурочке.

Наваждение вождя
Бусы букв сменять на влагу.
Одолжение дождя
Заслезившего бумагу.

Ноет Ноевым должком
Каждому словцу по паре
Арий наорать и спрятать в дом.
На печи похлебку варят.

Холод. Солнце. Тишина.
Назывное благочестье.
Птичку, птичку б у окна,
Да с оливковою вестью!..

22.08.2011 Дорох.


Рецензии