слесарю по...

слесарь шестого разряда
делал свою работу
за станком в призме меткого взгляда
он точил и сверлил для завода

он вытачивал точно и ровно
брака не было множество лет
зарабатывал мало, но кровно
что сейчас, что когда был совет

ему похуй на слезы, страдания
он не в теме ванильных соплей
у него в смете цифрой задание
сигарет он не курит о ней

не страдает, когда нет инета
и в углу по ночам не сидит
он не режет запястья летом
голова от любви не болит

ему похуй
ведь он фрезеровщик
лишь бы пальцы на месте остались
и платили немножечко больше
и с женою почаще е...

ты подумаешь, он же мертвец
никакого полета мечтаний
не дрожит в страхе - будет конец
как же жить без таких состояний

да посрать
гул станка заглушает
вопли ночью о вечном пространстве
пусть паэты жуют и вкушают
жаря рифмы в подсолнечном масле


Рецензии