Королю

                Тебе никто не говорил, что Ты - Король?
                Душа и сердце - вот Твои огромные владения!
                Лишь тот, кто верный назовёт пароль
                сюда войти получит позволение.

                Ты замок свой построил из песка -
                он так огромен, что почти не видно неба.
                Но, отчего в Твоей стране тоска,
                и на столе лишь блюдо для воды и хлеба?

                Я так хочу, чтоб стали радости полны
                все Твои годы, дни, часы, минуты;
                ночами замечательные сны
                являлись и казалось, будто наяву Ты...
 
                Давай украсим стены струйками дождя,
                запустим в пруд красивых ярких рыбок;
                по очереди через радугу пройдя,
                зажгём вокруг фонарики цветных улыбок!

                Мы каждый вечер будем любоваться на закат
                и на рассвете с птичьим пеньем просыпаться;
                собрав в корзинку спелый виноград,
                за руки взявшись побежим к реке купаться.

                Ты спустишь на воду любимый катерок,
                чтоб показать мне самый дальний берег,
                а озорной прибрежный ветерок
                подарит бусы мне из брызг и пару сЕрег.

                А на вопрос:" Зачем Тебе всё это нужно ?!"
                Отвечу, стоя у Твоих ворот:
                "Впусти, пожалуйста, в свой мир Любовь и Дружбу
                и Счастье в тот же миг к Тебе придёт..."
               
                2010г.


               


Рецензии
Фонарики пропляшут через лес,
Глядь, горизонта край уже исчез

За вековыми елями. Пикник
У эльфов, куст орешника поник,

Поляна, яства, лёгкий хоровод,
Река струит теченье мерных вод,

Сребристый смех, одежды так легки,
Всё кружится, как в сказке мотыльки.

*

Агата Кристи 4   12.05.2019 23:50     Заявить о нарушении
Зачем остановилась?!
Требую продолжения банкета!!! )))

Елена Половко   13.05.2019 17:12   Заявить о нарушении
Требуешь - организуем!!)))

Агата Кристи 4   13.05.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.