Жизнь в дороге, или Странник

С собой воюя, снова отъезжаю.
Дым паровозный - дым пороховой.
Сосед в купе - пожизненный конвой.
И поезд, как стрела, мой мир пронзает.
В неволю окунаясь с головой,
Тем самым от беды себя спасаю.

Дым паровозный - дым пороховой,
Давно привычный я к тебе бродяга.
Нет от вокзала до судьбы ни шага -
Вокзал давно слился с моей судьбой.
С самим собой вступая в передрягу,
Пытаюсь в поездах найти покой.

О, этот звук, свистящий, как струна,
О, стук колёс, баюкающий сладко!
Вся жизнь моя - нелепая загадка,
Которой лишь дороги пыль нужна.
Я со своей бедой играю в прятки.
Меня качает времени волна...

Земля летит в окне, махнув крылом,
Подобно запоздалой серой птице...
Ах, если бы я мог остановиться
И где-нибудь найти свой тёплый дом!
Но некуда теперь мне возвратиться,
И прячется вагон мой за холмом.

2011 август, Deutsche Bahn (нем. жел. дорога на протяжении всего дня навеяла это стихотворение)


Рецензии
Хорошо,честное слово.Молодец.От Души ,не надумано, с потока:))))дорожного

Евлалия Людмила Бодня   20.10.2011 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Вера Скоморохова   20.10.2011 15:15   Заявить о нарушении