Аллея

Мое ли дело
Кем была прежде?
Вздохи и листья
Твои одежды

Пикник, Оборотень


Надев на себя свой вечерний наряд,
Из вздохов и листьев, бредёшь по аллее.
Куда-то уходит пронзительный взгляд,
Закат и осенние клёны алеют.

Идёшь не спеша, ветром скрыв наготу,
И дождь растворяет соль слёз на щеках.
Ты где-то вдали потеряла мечту,
Сдержать не смогла в непослушных руках.

Кусалась, дралась и когтями рвала,
Явив свой звериный неистовый лик.
Меж пальцев скользящее счастье, звала,
Пытаясь его удержать хоть на миг.

А вслед за весною идёт летний зной,
И юные листья под ноги падут.
И вешние воды, и ливень с грозой,
Холодными хлопьями снега пойдут.

Весна постарела – старуха Зима,
Стоит на пороге. Холодная, злая.
И кем была прежде, не помнит сама,
Как шла по осенней аллее нагая.

Вела тебя за руку, плача дождём,
Смывая соль слёз с твоих бледных щёк.
Дай руку, вдвоём по аллее пойдём,
Плевать кем была – быть весне точно в срок.

http://www.stihi.ru/2011/09/01/3275


Рецензии