Я упаду и вновь восстану...
Из красок неземного дня
Как капелька из океана
Ты будешь помнить про меня.
Слова, шаги, глухая вечность
Из паутины сытых слов
Рождаются дожди и млечность
Пути туда, где нет оков.
Я жду, проходят пешеходы,
Спешит трамвай невесть куда-то,
Я вспоминаю вкус свободы
На шумной мостовой Арбата.
Я жду, как лотос из бутона
Вновь распустившийся, прямая.
Возможно где-то полутона
Есть вероятность не немая.
Я жду и возвожу в квадраты
То, что зовется человеком.
Там стекла плавят вновь закаты
И я шагаю в ногу с веком.
О синтезе любви из притчи,
Причина - икс стремится к плюсу.
Я пропадаю, я же нищий
В понятии духовных вкусов.
Я познаю сопротивление,
И вновь живя и умирая,
Ищу тебя, хоть на мгновение
И, видя, снова забываю.
Я - точка, я - искомый минус,
Который будит многоточие.
Я - это косинус плюс синус,
Что вывожу сосредоточено.
Игра в слова, я жду развязки...
И повторяю - не покинь.
Я побежден, снимаю маску -
Ом мани падме хум, аминь.
О сказка - символ мироздания
И производная как суть,
Как когтем по стеклу сознания,
И мысль одна - его забудь.
Я думаю как белый парус,
Который веет одиноко.
Во мне еще искра осталась,
Мое прекрасное далеко.
Звук, что не просто колебание,
А сущность, плод полета мысли.
Как снежный ком поток сознания,
Частички, из которых вышли.
Ищет - нищий, вольный - покорен,
Я - не я, доволен7
Свидетельство о публикации №111090407187
Ритм - неравный и местами, нарушаясь, запутывает и без того нарочитую
смысловую вычурность. Всё, что соотносится со стихотворным артефактом,
рифма - простенькая, чаще всего сопряжение подобных частей речи.
Итак: работать надо, прежде всего, над 1. чёткостью поэтического Образа,
2. внутренней динамикой стихов, 3. посылом - с тезой и антитезой,
3. блюсти заданный ритм, 4. набирать современную технику рифмы, чтобы
кружево стихотворности не оплощалось дряхлой рифмой.
С уважением, Николай Дадонов.
Николай Дадонов 14.10.2011 19:12 Заявить о нарушении