Экзамен
Веселился
И вдруг, здрасьте, на тебе
Обухом по голове.
Говорят экзамен завтра.
Может врут, а может правда.
Я побрился,
Но напился,
А с утра иду сдавать,
Поминая чью-то мать.
Философия наука
Вовсе не простая штука.
Я молился
И крестился,
Вытащил седьмой билет.
На вопрос ответов нет.
Излагая катехизис,
Что-то там ввернул про кризис.
Разозлился,
Ополчился
Злой профессор на меня:
"Уходи с глаз сатана!"
"Ошибиться раз мне можно?"-
Спрашиваю осторожно.
"Ставлю тройку,
А не двойку
Если вдумчиво, всерьёз
Ты ответишь на вопрос."-
Говорит профессор строго.
Облегчение - подмога!
-Что бы выбрал
Ты, несчастный,
Окажись перед тобой
Куль с поклажей золотой
И умом мешок набитый?
Взгляд учителя сердитый.
Размышляю,
Полагаю:
"Чтобы всё сдавать на пять
Золото мне надо взять!"
-Будь пред выбором, милейший,
Взял бы я мешок мудрейший.
Обломилось,
Не сложилось,
Чувствую опять не сдал.
Бог мне милость ниспослал.
Ну, кому что не хватает,
Так он то и выбирает.
Свидетельство о публикации №111090407151
то и выбирает.Володя,поправьте пожалуйста "Милость ниспослал".Творческих
вам успехов.С уважением А.Рахимов.
Абдульмахмуд Рахимов 13.09.2011 16:19 Заявить о нарушении