Романтичная не ревнивица

Наедине с природой
да кто ж не молодой, -
вернуться и побыть бы
за пыльной бородой!

А сбыться, иль не сбыться
наедине с собой, -
театр - "Быть иль было"
- не речке козодой!

Но вот в сторонке с тракта
как шторами антракт -
осенний в желтом странный
от речки синий мрак!

Жара еще пылала,
а ночь уже мила!
Плескалась, обнимает
волнистая луна!

Одна! и только звёзды
и одинокий счёт.
Ей глазки сделал лётчик
ледово-горячё!

Она кричит: "Медово!" -
не слышно, но слыхать:
"Пока не поцелует
не будет отдыхать"!

И шлёт она программу
всем девушкам Земли
они ж ей с панорамы:
"Вас клеят короли!?"

"Куда-то улетают
и клеят черти что, -
рекламу! а та тает
и по небу течет!"

Да где Луне! - реклама!
хотя сама скромна! -
девчонка: клей! отлей! чуток, -
дай  нам рулить в проток!

Хоть и скромна, но в звёздах!
Умна не по годам!
Да жаль, крылата с гнёздышком,
а им крылат бедлам!

 


Рецензии