Бремя

Имею право нарушать
Закон, - ведь человек я;
Со всех ног буду я
Бежать от наказания...

Не всегда, - придёт ведь время
Расплатиться по счетам.
Достойно приму своё бремя, -
Советую того же вам.

Но ясно, что - не избежать
Мне следствий тех причин,
Которых породил я, кстати, -
Выход есть один:

Убить всю падкость на соблазн
Тем самым прекратив
Привычный мне удел, - маразм.
В себе мрак победив.

Закон един и разложив
По полочкам значение, -
Приму: я часть вселенной
И, - добро, - моё учение.

И если б солнце не светило, -
Не было б меня.
Чему обязан счастьем жизни, -
Радостью этого дня?


Рецензии