Кто ждал осень?

Кто ждал осень?-Вот она пришла!
Только не унылым шагом,
И дождей с собой не принесла,
А явилася под "красным флагом".

Дала фору летним холодам,
Солнцем разукрасила деревья.
Обманула всех синоптиков, мадам,
Нет к ним у людей теперь доверья.

И на улице стоит жара,
А ещё не бабье лето даже.
На фокусы природа все века щедра,
Хотя бывают у неё и "саботажи".

Но календарь не лжёт,-
И осень во всевластьи.
Кто ждал её,- пусть запоёт,-
Бывает и такое в жизни счастье...


Рецензии