Мечтай, приятель...

Я ей, увы, ничуть не интересен,
иного, впрочем, и не ожидать.
И к ней не приведёт не Песня песен,
хотя костёр, готов всегда пылать.

Мой возраст, рост и местоположенье
не позволяют бегать наобум.
Но малости я придаю значенье
и ждать готов нетерпеливый ум.

Ты посмотрела!  Да!  Ты посмотрела
в мой мелкий неказистый объектив.
Что это значит?  И чего хотела?
Шагай вперёд, а думай супротив!

Мечтай, приятель, нынче воскресенье.
Я, как и Некто, ожил в выходной.
Ты где-то там и слышен хруст печенья.
Ну хоть в мечтах поговори со мной.

Тебе семнадцать, мне уже за сорок,
мы будем просто рядом проживать.
Смотрю в окно, над городком лёг морок.
Нам не мешает.  Нечему мешать.


Рецензии