Мой город

Золотистость едких солнечных лучей,
Ветер с ленью охолаживает зной.
Я почти привыкла к стуку поездов,
Этот светлый шумный город – мой.

Я хочу, качаясь в скрипе тормозов,
Улыбаться девочке в синем платье,
Слушать тиканье чьих-то нескромных часов
В тихом четвёртом трамвае раннем;
 
Вожделеть сквозняки, задыхаясь от пота кассирши,
Взгляд которой – «по жизни безмерно устала»,
Вожделеть, словно в ночь на Ивана Купала
Обрести тот цветок, что никто не отыщет;

Бесконечно искать в серости позитив  -
Я в рутину заплыть не боюсь…
Город, господи, ты почти стал моим.
Я беспечно смеюсь. И тебе отдаюсь.


Рецензии