На погосте. Для ВСВ
Сатанеет метель. Завывает.
А под снегом таятся дома,
где уже не живут, не страдают.
Я завидую вам, господа:
вам уже не грозит расставанье,
и не скажете вы никогда
никому грустных слов: до свиданья!
Но печальнее слова "Прощай!"
нам, живым, не услышать, пожалуй,
а простясь, встретить вдруг, невзначай...
умереть? так и то - будет мало!
Плачь, метель, обо мне в деревах:
я сегодня по смерти тоскую...
январь 1985 г.
Свидетельство о публикации №111090406072