Далеко-далеченько...
Полюбила не напоказ,
Полюбила (да) всей душой.
Позабыла отчий наказ,
Звал любимый за собой.
2 раза:
Не люби его, говорят,
Ничего не сложится.
А сердечко бьется в груди,
Еще как /все о нем тревожится!
2
Я за ним готова идти
Хоть на самый край земли.
Не могу его не любить,
Мне без милого не жить.
2 раза:
Лишь о нем все мысли мои
Ой, какие грешные!
Но терзают душу мою
Думы безутешные.
3
Я встречала с милым рассвет
С песнями соловушки,
Да не предложил он мне, нет,
Стать его молодушкой.
2 раза:
Не топи любовь ты мою,
Сжалься, река-реченька!
Ветер, унеси ты беду
Далеко-далеченько!
4
Только не жалеет река,
Ветер не колышет лист.
На деревне свадьба слышна,
Сердце ранит гармонист.
2 раза:
Разлюбил меня любый мой,
Доля моя долюшка!
Зорькой о любви уж не пой
Соловей – соловушка!
5
Не ругай меня ты, отец,
Не брани ты, матушка!
Не пойду с другим под венец,
И не буду ладушкой…
2 раза:
Забери меня ты с собой,
Быстра река-реченька!
Унеси любовь ты мою
Далеко-далеченько…
Свидетельство о публикации №111090400596
Юрий Трущелёв 22.09.2011 01:01 Заявить о нарушении