Лирика молодости - Люблю
Явно поблекли цветы,
Взгляд мой уходит направо,
Где затерялась там ты...
Там,где смолистые сосны,
Там,где разлапилась ель,
Там,где хрустальные росы,
Где соловьиная трель,
Слышу я голос далёкий,
Платье мелькнуло,как сон,-
Я ухожу от дороги
В тени густеющих крон...
В чаще зелёного леса
Трудно тебя мне найти:
Стройная поросль завесы
Здесь закрывает пути...
Я пробегу расстоянья,
Много я троп обновлю,
Чтобы сказать при свиданье
Тихо и нежно: - Люблю!
1950
Свидетельство о публикации №111090405910