спица Круга Сансары

     ...и всё ближе  и  ближе  к  земле -
     к  цветоносам, к траве, к муравьям.
     Стрелка Времени вновь на нуле -
     ни бугров, ни ухабов, ни ям.

     Всё ровнее бежит колесо,
     замедляется шаг. Мне тепло
     и просторно, как в детстве босом.
     А давно ли оно утекло?

     Страшный Суд - он внутри. Я сужу
     с Божьей помощью собственный лик.
     Оправдания  не  нахожу -
     не ищу,- за утраченный миг.

     Всё, что сделано - свыше дано,
     не исправить ошибок и троп.
     А душа, отправляясь Домой,
     зазвучит белизной между строк...


Рецензии