Прощай

Сердцебиение чуть слышно,
И кровью харкать уж привык,
Прощай, любимая малышка...
Прощай, я скрылся, словно блик...

Причины злости не исправить,
Таблетки больше не спасут,
Как можно сердце так изранить,
Попав на самый страшный суд...?

И ослеплённый ярким светом
Я вышел в этот страшный мир,
Меня закрыли под запретом,
Сказав, что я мишень, а это - тир.

Меня вели среди сугробов...
Меня вели среди могил...
Но врали, что я выжить смог бы,
Что наконец я победил...

Ответственность нести пусть тяжко,
Зато свобода за плечом,
Мы были все в одной упряжке,
Лишь надо мною лик с мечом...

Прощай, поверь, так будет проще...
Прощай, я ухожу туда,
Где нету ни травы, ни рощи,
Ни тишины, ни ветерка...

Не бойся. Ведь найдётся лучше,
Чем я - ленивый разгильдяй...
Ведь ты была надежды лучик,
Который я теперь прогнал.

Зачем же мертвецу надежда?
Она как дикий пёс коту...
Да, я боялся смерти прежде,
Но я устал. Я не дойду.

Прощай, любимая безумно.
Ты обо мне не вспоминая,
И словно волк под полнолуньем
Я не вернусь. Прости. Прощай.


Рецензии