Квантовая механика

Что стОишь ты, когда, увы,
Ты состоишь из пустоты?
Что наверху ценней всего,
Когда Вселенной той просторы
Все в основном из ничего?
Всего одна на миллиард
Пустот никчёмных киллометры
Нам светит малая звезда,
Нам дуют солнечные ветры,
А тем ветрам никто не рад.
Земля? Спроси кого-нибудь
Он рассмотрел ли в тьме бездонной
Земли прекраснейшую суть.
К земле, как будто бы огромной,
Не отыскать туристам путь,
Она лишь атом в море тёмном.
Да и тех звёзд, что видишь ты,
Уже ведь нет на небе вечном,
Они сгорели все, увы,
Пока летел их свет беспечный
В наши глаза, в наши умы.
И если дом из кирпичей -
Вполне привычная структура,
И всем понятен смысл частей,
Когда из них стоит скульптура;
То просто в ступор входишь ты,
Когда приходит осознанье:
Всё состоит из пустоты.
Есть тьма и свет, а все созданья,
Всё материальное, увы,
А может к счастью - нереально.
На столько же реальны сны
Реальна память и мечтанья
На сколько капелька воды,
Что сбила ровное дыханье.


Рецензии
Вы хотели написать огромно,но,кажется,запутались.

Ирина Давыдова 4   17.09.2011 20:05     Заявить о нарушении
Да наверное так :)

Антон Сергеев   18.09.2011 10:35   Заявить о нарушении