Ливень

Серые клубящиеся тучи
 Наползли на солнышко пятном
 Прогремел раскатисто гремучий
 Гром,и ливень хлынул за окном.
 
Ледяные струи проникают,
 Словно иглы в самое нутро.
 Люди,как виденья исчезают,
 Кто под крышей,ну,а кто в метро.
 
По проезжей части ,будто Волга,
 Мчит поток с волной между машин.
 Маникены расползлись надолго
 В искаженных зеркалах ветрин.
 
Ливень,как живой,гуляет всюду,
 Словно погасить собрался Ад,
 Словно отмывает жизни блюдо
 Без мочалки,мыла,на свой лад


Рецензии
шикарно написано!

Инокентия   12.10.2014 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.