судьбою сотканный альбом...

Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигрима...

 У.Шекспир, сонеты




Судьбою сотканный альбом
в мелодию печальных лет
несут мне память о былом
как хризантем любимый цвет

Тех хризантем осенних след
что буйно так цвели в саду
вдали мелькнёт их жёлтый цвет
туда тропинкой я иду...

Иду я с грустью по тропе
с тобой где шла я "не дыша"
калитка стукнет в тишине
то память вслед за мной вошла

За мною память--тень бредёт
мы с ней давно слились в одно
вновь Осень тихо нас зовёт
и образ твой глядит в окно

Мне образ твой всего светлей,
он пристанью душевной стал,
и в струйках капель на стекле
и в плаче ветра, криках стай...


https://youtu.be/ybxML3keGsM




Первый катрен стихотворения был написан как рецензия-отзыв
на стихотворение Марии Магдалины Костадиновой "Ноктюрн"
вот ссылка на стих её: http://www.stihi.ru/2009/08/30/5784
Через некотрое время, мне захотелось продолжить его...


Спасибо Натали Гаванской и всем
за помощь в редактировании и в создании
окончательного варианта текста стиха!




картинка из Интернета


Рецензии
Очень чистая, журчащая, словно родниковая вода, песня, Сания!
Редкостное получилось произведение! С теплом!

Иакут   06.04.2013 17:16     Заявить о нарушении
коллективное, потому и редкостное...*))
спасибо, Мавлют!

Странница Востока   06.04.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.