Бабка верит в любовь, а дедка- в чудо

Возьми в руки своё будущее, и держи его крепко!
Как бабка за дедку, который за репку-
чтобы не потерять корней, а бабка- вагоном.
В котором едет Гегель, Кант, Хайдеггер... И чёрт в погонах.

Все- голосуют- что наша жизнь такое?
Большинства нет. Большинство в запое.
Бабка с дедом вообще, постоянно в контрах.
В итоге,смысл жизни, как и её образ содран

неизвестно с кого, видимо с миру по нитке.
В лавке внучка сидит в слезах, считает убытки.
За внучкой Жучка с бейджиком- "Злая собака!",
глядит, как воры уносят всё, протянув им лапу.

За Жучкой кошатина, в неизъяснимых лохмотьях.
Демонстрирует на досуге то, что нельзя показать на работе.
Строит замки из облаков, желает героев.
Герои плодятся, как мыши, внутри новостроек

и геройствуют всюду, где только возможно.
Дед относится к бабке весьма осторожно
и настороженно, как и положено деду.
Он готов рискнуть ещё на одну победу,

но не торопится- и репка в земле, покуда
бабка верит в любовь, а дедка в чудо.


Рецензии