Голос Родины
На макушке тополя поселилось облако,
В изумрудных листьях ветер заскучал.
В разноцветье клевера вдруг ударил колокол –
Это голос родины в сердце прозвучал.
С любопытным месяцем познакомлюсь заново,
В перелесках лета заблужусь опять...
Закружи, черемуха, от веселья пьяного,
Разреши, как в юности, мне тебя обнять.
У ромашки вызнаю: сбудется – не сбудется…
Расскажу стрекозам о житье-бытье.
Снова вспомню детство я – детство не забудется,
Только волны в озере те же, да не те.
Проводить к околице выйдет мама милая,
Перед расставаньем постоим одни.
Самая хорошая, самая ранимая
Тихо-тихо вымолвит: «Бог тебя храни».
На макушке тополя поселилось облако,
В изумрудных листьях ветер заскучал.
В разноцветье клевера вдруг ударил колокол –
Это голос родины в сердце прозвучал.
2007
Свидетельство о публикации №111090405405