Больные фантазии

В печальных глазах веселого клоуна,
Мелькают цветные картинки былого,
Его смех разрывает несчастные души,
Объятия веселья незримо душат.

Не поможет быстрый бег,
Тебя настигнет повсюду,
Меланхолии страшный грех,
Чуждый бездушному люду.

Шумный рой изнуряющих мыслей,
Перебирает вариации жизней,
Несколько робких попыток к мечтам,
Вновь возвращают к надгробным крестам.

Вряд ли спасет кофеиновый плен,
Сонное царство коварно, жестоко,
В нем никогда нет перемен,
Оно словно омут бездонный глубоко.

Яркие сны и больные фантазии,
Мыслей безумных многообразие,
Свалены в кучу ритуальные венки,
Я почти готов,
где мой галстук из пеньки?


Рецензии