Облака налипают на ветки

Облака налипают на ветки,
я шагаю дворами один.
То покапает дождь из пипетки,
то трамвай, как железный дельфин.

Забивают бетонную сваю,
как чудовищный, серый зефир.
Видеть вижу, но не ощущаю
я живой окружающий мир.

Кто же отнял мою радость жизни?
Кто загнал меня в серый тупик?
Мама, пьянство, жена, духовник
в покаянном своём фанатизме?

Или сам своенравною властью
зло из тёмной я бездны воззвал,
сам наполнил себе душу страстью,
ум сомнением, блин, взволновал?


Рецензии
И пишу я с тех пор эти строки,
И таким же, как я раздаю,
Приходите с своим караоке -
Вы споёте, я тоже спою.
В дельфинарии раки-креветки,
В небе солнце, как масляный блин,
И напросимся в гости к соседке,
Ощутим - мир вообще-то един!

с улыбкой, Дмитрий

Маштаков   20.07.2015 15:42     Заявить о нарушении