Попутная

Я не хочу греть змею на груди,
И если есть то, что мешает
Идти с вами вместе на горнем пути,
Я вынесу в свет, пусть он тьму обличает.

Не знаю, права ли я в действах своих.
Иль жажда быть самой крутою
Шипящими слева о том говорит,
Никак не давая покоя.

А может, то утренний шум долетел
От трав и небес, что желанны.
А ветер донес как любил и умел,
Летая средь отзвуков странных.

И где-то вдали смолкнет шум городов.
И в тихой безоблачной выси
На мощных крылах поднебесный народ -
Святые чела - вознеслися.


Рецензии