Вареники

В одной деревне жила была девочка Аня.Ей было только 6 лет от роду.Однажды Анюту пригласили на день рожденья подружки.Аня, не раздумывая, согласилась.В тот день бабушка намерилась делать вареники.Она попросила Аню помочь ей.Но девочка заявила, что должна идти к подружке на день рожденья.Бабушка промолчала и девочка понеслась в гости.Но Анечка забыла, что приходить в гости без подарка невежливо.Когда девочка зашла в дом она спохватилась: что же подарить подружке? Но быстро нашлась - Аня пригласила именинницу на чай с варениками.Праздник прошел и девочки дружной гурьбой ринулись к Аньке.Та влетела в дом первой и сообщила: "Бабуля к нам гости!"И, не дав бабушке ничего сказать, крикнула подружкам, чтоб входили.Пока бабушка накрывала на стол, Аня объяснила ей, что к чему.Подружки расселись за столом, но Ане не дали приборов.Та возмутилась: "Бабушка, почему у меня нет приборов?!"Бабушка спокойно ответила ей: "Анечка, разве вежливо есть свой подарок?" Аня понуро опустила голову и ушла к себе.


Рецензии
Интересный рассказ, Даша! Молодец!

Мая Василева   17.05.2012 22:05     Заявить о нарушении